您当前的位置 :从江新闻网 > 国内 > 方大特钢先后收购了铁矿石

方大特钢先后收购了铁矿石



方大特钢经常收购铁矿石,显示出其扩大铁精矿产能的“态度”。

继2月2日宣布后,计划收购5个厚壁管,厚壁无缝管,厚壁钢管,厚壁无缝钢管,大口径厚壁钢管,小口径厚 - 有围墙的钢管,大口径管道为6779万元。经过缝制钢管,厚壁合金管,大口径厚壁管及小口径厚壁铁矿石公司相关股份后,方大特钢今日宣布拟收购本溪矿业公司100%股权。四个自然人。铁精矿现有年生产能力为75万吨/年。如果在建的新生产线投入运行,可以增加每年30万吨的额外产能。

今天,公司披露收购的矿业公司位于本溪,购买的股份为同西满族自治县通达钢铁有限公司和本溪恒辉钢铁有限公司100%的股权。其中,通达钢铁持有采矿许可证,矿区面积6.3086平方公里,可采储量3503.7万吨,平均品位30.35%。据估计,扩建后铁矿石资源的可采储量将为1800万吨。目前,通达钢铁拥有一套拥有3套生产线的浓缩厂,并拥有一个独立的尾矿池。铁精粉的年生产能力为30万吨/年。值得一提的是,通达钢铁现在正在该工厂旁边建设一个新的生产车间(包括两条生产线)。预计将于今年7月至8月投入运营。建成后,通达的铁粉年生产能力将达到60万只。吨每年。自然人王静和王淑媛分别持有通达钢铁56.52%和43.48%的股份。

根据公告,恒辉铁业拥有一条拥有三条生产线的浓缩厂,并合法拥有一个独立的尾矿池。铁精矿的年生产能力为45万吨/年。股东吴宁和王长江分别持有恒辉铁业50%股权。

在不到两个月的时间里,方大特钢先后接管了资产收购,不断激发市场的积极性。就在今年2月2日,该公司透露计划以6779万元收购江西的五个铁矿。该公司的股票被暂停。然而,该公司关于铁矿石的传闻以及获得焦炭资产的预期早于停牌。公司生产车间,生产厚壁管,厚壁无缝管,厚壁钢管,厚壁无缝钢管,大口径厚壁钢管,小口径厚壁钢管,大口径无缝钢管,厚壁合金管,大口径厚壁管和小口径厚壁管在库存暂停前一直保持高位。 1月中旬股票价格连续8天上涨,这与大盘明显不同。收购铁矿石资源的消息披露后不久,公司于2月26日发布了额外发行资产的计划,并向大股东辽宁方大集团发行股份,购买沉阳焦化100%股权以近12亿的价格。公平。此次收购可以显着提高公司的盈利能力。据估计,公司2009年和2010年每股收益将为0.13元/股,0.30元/股,以及公司2009年前三季度扣除非经常性损益后的基本每股收益仅为0.075元。